一对一辅导补习班乱象丛生,家长应如何选择?

一对一辅导补习班乱象丛生,家长应如何选择 YelaoShr 1对1创意教学

准了现代父母望子成龙的心态,加上网络的发达,近年来网上打着各种旗号招生的补习班大量涌现。当中更有不少大张旗鼓主打“一对一辅导”家庭补习老师名目的网站,一边招生,一边招聘兼职家庭补习老师。

许多父母都会问,同样是“一对一辅导”,这些家庭式补习老师的教学方式及效果和YelaoShr®有些什么不同?我们一般会这样回答:

差别1:YelaoShr®属于大型教育机构,拥有超过16年的教学经验,办班条件成熟,同时拥有一套完善的师资筛选和培训系统,确保师资素质;网上许多所谓的补习中心或中介公司,主要是为兼职老师们提供门路,连接有需要的家长和老师,从中抽取佣金。这类补习班往往办学资格不齐备,招收教师不设门槛,师资水平无法保证。

差别2:YelaoShr®规定旗下老师必须严格执行标准作业与课程SOP,好让日后能更有效准确地衡量学生进度。当学生学习效果不如预期,便能及时提供具体的调整方案。反观,家庭式补习老师的授课内容不成体系,虽说是一对一教学,但并没有系统化的教学规划。

差别3:YelaoShr®有严谨的教学考核,孩子的进度和程度由资深老师评估、记录和报告,也会适时给予家长回馈孩子的学习进展。我们拥有自己特别研发的教学课本,依孩子的程度来断定以哪一教学方案来教导,不是一本课本跑天下。反观,家庭式补习老师则没有一套经过验证的教学方案和课本。

目前市面上的补习班名目众多,令人眼花缭乱,父母为孩子选择补习班时,应留意以下几点:

关键1:看师资水平以及施教方式

如果一个老师要辅导几十个孩子甚至更多,时间精力都难以顾及每个孩子的需求。要保质保量,1对1辅导是个较好的解决方式。叶老师旗下共有数百名的全职1对1辅导老师,均是经过系统化训练与考核,长期从事专业一对一教学的一线骨干教师。

关键2:看教学方案

补习班教学辅导方案必须要有针对性,最好是量身定制,各阶段策略应有不同。例如叶老师的专业模式:全程个性化辅导体系因材施教,一个学生一套教学方案。

特别提醒家长:切不可图省钱省事,给孩子盲目报班辅导,这样既浪费孩子的宝贵时间又花冤枉钱。

关键3:品牌、口碑、服务体系、学员数量和过往辅导成果

家长在报名前要做足“功课”,上网查找资料,并亲自到现场考察,看是否专业的师资,有多少成功的学员,并征求亲戚朋友的意见。

无论采用任何辅导方式,若不了解孩子的特点,根本无法培养兴趣、提高成绩。每个孩子都有自己的学习特点。比如有些孩子头脑聪明,但自制力差。而有的孩子学习成绩在班上处于偏下水平,选择大班授课模式则不是很有利。因此,家长在选择辅导机构前,应该对孩子的学习特点有所了解。专业的辅导中心有一套系统化的测试方式,能够帮助找出孩子的学习问题和障碍,以找出对策,对症下药。如此一来,提升孩子学习能力及效果才能事半功倍。

还不确定吗? 那和孩子来一场最Sweet的约会吧!我们为您的孩子精心设计了学力诊断测验(价值RM150),一次简单且免费识字量测试,唯有清楚了解孩子的能力,才能学得有效率! 今天预约就能免费哦!